DESTINOS IGUAIS

Na vila de Monte Verde,

Muitos fatos se passaram;

Conheci Mário e Marina,

Criaturas que se amaram.

Mário, moço muito bom,

Trabalhador honrado;

De todos que ali viviam

Era muito estimado.

Mário conheceu Marina,

Numa festa de São João;

Marina moça bonita,

Parecia uma flor em botão.

Passaram aquela noite,

Na mais perfeita harmonia;

Combinaram de se casarem

No prazo de poucos dias.

Marina era de longe,

De onde não sei contar;

Só sei que ela foi s'embora

Com promessa de voltar.

Quando o pai de Marina

Ficou sabendo do negócio;

Muito nervoso exclamou:

- "Eu não preciso de sócio!"

Marina escreveu uma carta,

Ao seu amado enviou,

Contando claramente

O que seu pai lhe falou.

Mário leu a missiva

Que dizia, tristemente:

- Não posso ir ao seu encontro,

Pois papai jamais consente.

Mário ficou desorientado

E tornou-se um sofredor;

Pois, não sabia o que fazer,

Pra rever o seu amor.

O pobre moço pensava

Esfregando a testa co'a mão:

- "Raptar M a r i n a ! ...

É a única s o l u ç ã o ."

Naquele exato momento,

Teve uma idéia excelente;

Preparou seu cavalo branco

E viajou apressadamente.

Chegou logo no destino,

Num jardim belo e florido;

Por um menino que ali estava,

Foi gentilmente atendido.

Mário disse ao menino:

- Quero que me faça um favor;

Entregue este bilhete,

À Marina, meu amor.

Marina recebeu o bilhete

E num instante leu;

Tudo que ele dizia,

Marina compreendeu.

Marina foi ao local

Que o bilhete indicou;

Mário estava a sua espera

E com carinho lhe abraçou.

Mário disse: - "Meu bem!"

Ouça o que vou lhe dizer:

- Monte aqui na garupa

E vamos juntos viver.

Sem pensar em mais nada,

A bela Marina concordou

E seguiram viagem,

Cantando canções de amor.

O pai da bela Marina

Não queria concordar;

Mas depois de alguns dias

Resolveu a s s i n a r .

Marcaram o casamento

Pra noite de Natal;

Receberam as alianças

Sob a bênção nupcial.

Casaram e vivem felizes;

Pois, Deus quis lhes dar,

Os destinos iguais

Para juntos viver e amar.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 29/09/2005
Código do texto: T54778