“AZUL ANIL”.
     (Poesia).
 
Vi um anjo em mnha guarda
Ao acordar demanhã
O anjo tinha uma flor
O maior símbolo do amor
No clarim das alvoradas...
E vi um boquet de rosas
Lendárias e sem espinhos,
Vi um ninho, todo enfeitado,
Ornado de passarinhos.
Oh! Eu vi o céu todo bordado!
Bordado de cores mil...
Eu vi o céu estrelado
Com sua linda cor anil.
 
Autor: Antonio Hugo.