Monumento do Amor

Meus olhos estão com saudades de te verem passar,

Com os seus cabelos encaracolados,

Que se moviam para lá e para cá;

Com a sua pele morena e macia,

Em que até a luz do Sol se sente indigna de atingi-la;

Com o seu olhar de princesa,

Que te tornava a mais bela entre toda a nobreza;

Com a sua boca carnuda e desenhada,

Que me fez invejar àquele que a beijou e a tornou marcada;

Com o seu sorriso de menina modesta e delicada,

Que conquistou a minha alma, deixando-a, a ti, atada;

Com o seu corpo esculpido e adormecido,

Que parece aguardar ao toque do anjo do cupido;

Com o seu andar majestoso e sedutor,

Que fez brotar, em meu peito, a força do amor;

Com a sua fisionomia doce e cheia de surpresas,

Que acariciava o meu coração, acabando com minha fraqueza;

Com o seu temperamento agitado e alegre,

Que fez a minha vida mergulhar num estado de febre...

Ao descobrir que você é um monumento projetado pelo "Amor",

Enquanto que eu sou, apenas, um grande sonhador,

Pois, esperei a vida inteira por algo que o amor me prometeu,

Porém, ao ter contemplar, me senti indigno de receber um beijo seu...