Beleza sem fim

És poetisa, sem poetizar;

És majestosa, com um simples olhar;

És rainha, sem, uma coroa, usar;

És encantadora, sem, um sorriso, dar;

És sedutora, sem, uma parte do seu corpo, mostrar;

És delicada, com um, simples, caminhar;

És macia, até para quem, nunca, chegou a te tocar;

És a inspiração que todo poeta gostaria de conquistar;

És a menina dos meus olhos, que me permite, uma linda paisagem, enxergar;

És a estrela, que faz o céu da minha boca sonhar;

És a utopia em que eu não me canso de alimentar;

És a loucura, que me faz raciocinar;

És o desejo que eu jamais poderei saciar;

És o perfume que dá vida ao ar;

És senhora entre as flores que não cansam de te admirar;

És mágica, quando faz o seu sorriso “borboletar”;

És a maestrina, que ensinou o pássaro, da minh’alma, a cantar;

És a obra de arte, digna dos aplausos do luar;

És um monumento que faz questão de se ocultar;

És uma nuvem, que esconde o calor solar;

És um fenômeno, que só Deus consegue explicar;

És uma receita, cujos ingredientes são impossíveis de se encontrar;

És o feliz fim, com o qual a minha história, triste, gostaria de terminar;

És... o que as minhas palavras não conseguem caracterizar.

Por isso, eu termino aqui, pois, sinto-me incapaz de continuar...