Simplesmente Amor

O que é isto?!, que faz o tempo parar,

Simplesmente, para obrigá-lo, a ele, contemplar;

O que é isto?!, que faz de um pedaço de papel, uma nuvem,

Simplesmente, para que a poesia possa ser admirada do além;

O que é isto?!, que faz de um, simples, beijo, uma viagem ao céu,

Simplesmente, para provar que: as almas são quem produzem o “mel”;

O que é isto?!, que faz da loucura, razão,

Simplesmente, para cortejar a um pequeno coração;

O que é isto?!, que faz das lágrimas, cristais,

Simplesmente, para rasgar o rosto de quem não suporta mais;

O que é isto?!, que faz da mulher, uma rosa,

Simplesmente, para contar-lhe o quanto ela é formosa;

O que é isto?!, que faz dos olhos, válvulas de escape,

Simplesmente, para aliviar a dor sentida pela sinapse;

O que é isto?!, que faz dos ventos, canções,

Simplesmente, para ser o maestro desses sons;

O que é isto?!, que faz da alma...prisioneira,

Simplesmente, para obrigá-la a carregar a sua bandeira;

O que é isto?!, que faz da natureza, um aplauso,

Simplesmente, para mostrar que a sua grandeza não existe por acaso;

O que é isto?!, que faz do universo, seu sinônimo,

Simplesmente, para expor o seu “pequeno” tamanho;

O que é isto?!, que faz da simplicidade, sua moradia;

Simplesmente, para distribuir e democratizar a sua alegria;

O que é isto?!, que faz de quatro letras, sua graça,

Simplesmente, para confundir as grandes palavras;

O que é isto?!,...Eu não preciso dizer, oh leitor,

Pois tenho certeza de que você já respondeu:

- Simplesmente “Amor”...