ODE AO AMOR

O amor chega e envolve

Tudo ao redor transforma

A vida então se faz leve

Aquecida por nobre chama

O amor é flor delicada

Da vida, a melhor parte

Só nasce em terra adubada

Pelo nosso labor mais forte

O amor chega e faz ninho

No coração que acredita

Que a paz é o único caminho

Para tornar a vida mais bonita

O amor, usado sem moderação

Colore as paisagens mais áridas

Ilumina a alma e o coração

Ao Pai, a melhor oferenda.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, concluído em 18/08/2016 -