Terra e Mar

Sensul...quente ou morno,
Lânguido e sereno,
Ele a beija com loucura
Ou mansidão...
Eterno na procura,
Ameno,
Ama-lhe a formosura...
Fria, apática, estática,
Sem querer e sem gostar,
Ela se deixa amar...

Ansioso,
Fogoso,
Ele lhe arranha
E a leva aos poucos consigo.
Formoso,
Brioso e faceiro...
Ele quer ser seu amigo.

Mas ela gloriosa,
Mimosa e majestosa,
Apenas se deixa acariciar...
Ela é dura,
Segura,
Firme, egoísta...
E, só...
Ela também é colorida,
Vibrante,
Amante...
De mil amores,
Coberta de flores
Mas, só!

E o mar lhe beija e abraça.
E enquanto o mar passa,
Na àgua que sobeja,
Fica um instante de graça
Na lágrima derradeira
Que a terra sonha...
E deseja!

México/DF - 03 março 2005