Eu ainda te amo

Não sei o que faço para te conquistar...

Se roubo o brilho das estrelas

Para entregá-lo ao seu olhar;

Se pego as nuvens do céu

Para transformá-las num beijo com sabor de mel;

Se aprendo a voar como uma águia,

Para te aprender de maneira mais sábia;

Se conheço os limites do universo,

Para resumi-los em um único verso;

Se peço para Deus me transformar em um anjo,

Para que eu toque em seus ouvidos o som de um arcanjo;

Se me torno um poeta cheio de alegria,

Para te dizer, a cada minuto, uma poesia;

Se me transformo em água,

Para lavar o seu corpo e a sua alma;

Se domino os limites do tempo,

Para acalmar a fúria deste sentimento;

Se proclamo a paz para toda Terra,

Para, em questão de segundos, acabar com as guerras;

Se conquisto a sabedoria de Salomão,

Para te dizer as palavras mais lindas que resumem a minha paixão;

Se me torno governador de um Império chamado “Filosofia”,

Para, com palavras de amor, acabar com a sua agonia;

Se peço para o universo prestar atenção em você,

Para que depois ele me diga o que eu tenho que fazer...

...Se passo o resto da minha vida lamentando,

Ou se tomo coragem para te dizer:

- “Eu, ainda, te amo!”...