Relíquia do Amor

Seus olhos são como um espelho d’água,

Que refletem a fisionomia triste da minh’alma cansada.

A qual não suporta mais observar você, na frente dela, desfilar,

Sabendo que o seu valor é muito maior do que o que ela pode pagar.

Em que já é uma dádiva e uma graça poder te ver

E uma ilusão incalculável o sonho de te obter.

Quando te contemplo, sinto-a mendigar por um dos seus sorrisos,

O único capaz de refrigerar, um pouco, deste sentimento sem sentido.

E quando os seus lábios se movem para formá-lo.

O meu coração fica na expectativa para cortejá-lo...

Com as palavras mais lindas em que alguém, jamais, veio a escrever,

Pois elas nasceram atadas, somente, a você.

Estou tentando traduzi-las e transcrevê-las para o papel,

Para que o meu coração consiga ganhar o prêmio Nobel,

Ao descobrir e descrever, com precisão, a mais bela relíquia do amor,

Que se esconde dentro de você, na forma de um grande calor...