Romance ao luar "devaneios de um louco apaixonado"

Sim, sou romântico, guardo em meu peito os sonhos de amor,

ouro, todavia, derramado de meus desencontros,

caem,

quebram-se,

transformam-se.

Meu olha o redor alcança,

não existe mais aquela nuvem negra de outrora,

há nuvens que trazem uma esperança,

aquela se desfez, esta, aqui, soprou a chuva temporã.

Em construção...

Olhei e a vi nas formas que sempre sonhei,

imaginei uma flor, cujo sorriso indescritível se fez,

depois vi moça, mulher, peregrina que sorri e chora,

suas palavras eram derramadas em forma de chuva,

ou era o orvalho da manhã que não se continha de emoção.

Você, flor que encanta tanto meus sonhos,

queria ver-te bela, enrolada em uma nuvem,

envolvida em um olhar singelo,

abraços,

beijos,

ah! nada se compara a loucura de um poeta

apaixonado pelo vento,

abraça-o mas ele foge

apaixonado pela vida,

mas ela se esconde,sorri e brinca,

criança que em doces palavras se desfaz

esconde e volta,

troca meu sorriso em pranto

e acarícia meus cabelos, em minha face um beijo.

Olho a lua,

olho teus olhos,

perdido fico, qual beleza é a maior?

Qual brilho reflete mais perfeitamente a luz de um romance?

Qual desejo abraço com mais intensidade?

Distância, meus olhos contemplam a lua da mesma forma que teu olhar

distante,

meigo,

peregrino.

Fogem as palavras, são suas, mas as guardo em mim,

são elas reflexos de seus desejos,

são elas meus sonhos eternos fugazes da realidade,

minha flor, meu sonho encantado,

meu mundo iluminado pelo teu brilho enluarado,

que não esqueço de regar,

quando meus olhos fogem,

e a lua perseguem, como quem sabe, nunca poderás alcançar...

Sou teu, tu és minha?

Sonho contigo, tu me tens?

Olho no horizonte,

hoje não tem lua,

nublado chove em meus olhos, saudade!

nublado troveja meus sonhos, vida!

Francis Poeta
Enviado por Francis Poeta em 02/08/2007
Reeditado em 28/10/2018
Código do texto: T590356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.