Amor e palavra, sal e tempero

Amor e palavra

Que o teu amor não seja

Só palavra

Mas verbo

Verso

Serpente

Que ande para frente mesmo singrando

Que não seja só vento

Seco

Mas nuvem negra de tempestade

Que chova

Que inunde

E leve

Que não seja só uma palavra solta

No ar

Mas parte intrínseca do poema

Rimada e encaixada

Na tua vida

Que a palavra do teu amor

Não seja só escrita de papel

Mas navegação

Ponte

Que traga eu pra perto do peito

Como fumaça do trago

Absorvida

e saboreada

Com jeito acerto aperto

Que não falte leitura

Quentura

Tesão

Pão e palavra

Essência

Carência de dengo e fome de afago

Que seja etérea e carne

Conjunto

Conflito não

Nada exato

Que role e deite

Que entre e saia

Que umedeça e amanheça

Seja sempre quente

Que vida e palavra entrelacem-se

Amor e poesia

Não são coisa fria

Que se coloca no freezer

Como comida pra amanhã ou depois

tem que ser farte

Na mesa

Todo dia

No ano novo e no vindouro

Para sempre enquanto dure

Enquanto duro

Toda hora

Amor é bom e preciso

Poesia alegria magia e encantamento

Dança

Amalgama

E como amor depende do leitor

Do olho

Da mão passando a página

Atenção

Sem dor.....