A Poesia Que Te deixo

A poesia é o melhor que tenho

Que me faz realizar meus planos

Ela é o elo entre a palavra e o desenho

Quem sabe agrade a gregos e troianos

A poesia é o apelo da alma aflita

Que canta alucinante

Quando encontra a frase mais bonita

Se veste com traje elegante

A poesia é meu delírio

Por vezes, alva como a neve

Se tem um pouco de martírio

Depende de qual “eu” escreve

A poesia é o encontro comigo

Mas te coloco no meio da inspiração

Tenho um contrato contigo

Assinado no meu coração

A poesia me encontra nesta hora

Para andar de mãos dadas pela estrada

A poesia não me manda embora

Ao contrário, sem mim ela não é nada

A poesia que te deixo

É o meu amor imenso

Que não cabe mais no peito

E que tira o meu bom senso

A poesia que não recito

Com os olhos declamo

De amor ressuscito

Lembrando que te amo

A poesia que escrevo

É um sussurro incompleto

É um cálice que bebo

Acre-doce, ópio discreto

A poesia me descreve

Ela me serve

Ela que me escreve

Amor fica, a palavra é breve

A poesia me excita

A sabedoria incita

Que dizer da vida

Que só tem ida?

A poesia é terapia

É consagração

É telepatia

É oxigenação

Poesia, veneno suave

É aldaz

Ela é a chave

Para algo mais

A poesia é sem decoro

De vez em quando, decoro

É meu desejo, é choro

Recito o amor que imploro

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 13/02/2017
Código do texto: T5910889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.