Mulher ou Menina

Menina, mulher,
poeta de esquina,
sem fim, sem começo,
sem preço,
sem nexo
apenas sexo...
Estudante,
estudada,
incompreendida,
amante e amada...
Fênix,
simples verso de santos populares,
ode a uma forma mais pura
de estar.
Livro aberto,
pergaminho negado...
Literatura de bolso,
música erudita,
criança expedita...
Musa!
Eterna amargura,
de risos armados,
beijos trocados
em dias de calor abrasivo.
Criatura sem íris,
arrancada dos ventres da terra,
liberta,
alada...
Nas prisões encarcerada.
Prisões de ti.
Perdida.
Perdida...
Acorrentada,
desmedida.
Sonhada.
Em noites de verão,
em dias desfiados por
velhas deusas enfezadas.
Querida,
desejada.
Mulher...
Contraditória...
Adorada.
Apenas...
Mulher! 

Balneário Camboriú/SC, 12/11/1999
.