Mais Que Um Poema

Sou um poema que tu não lês

Lê, então, a tua embriaguez

Quanto mais eu falo

Menos entendes meu português

Sou um poema desconsolado

Que tange para longe a solidão

Mas, por que tu, amado,

Fechas agora teu coração?

Abre-me como um livro na página trinta

Percebe a imagem e a cor da tinta

Volta um pouco no passado

E lê a causa de eu ter calado

Sou um poema que entoa um grito:

LEIA-ME!

Tu, admirado - eu nem acredito

CALA-ME!

Escreve comigo este verso

Que por um triz não foi apagado

Entra em meu universo

És meu poema ressuscitado!