As Quatro Estações

Meu coração anda triste,

quebrado, rachado, partido

Anda assim porque eu sei

que em breve ele não estará mais contigo

Você foi pra mim o melhor dos amigos

Foi mais que amigo, companheiro

Com quem eu dividi tudo o que senti

O problema foi que você chegou

em um mau momento

Em um momento na minha vida

em que não há bons pensamentos

Eu tenho uma mania engraçada,

que na verdade é totalmente sem graça,

a mania de não chorar

Pois ao fazer isso

a mim mesma estou a decepcionar

Por isso estou acostumada

a viver engolindo tristezas

Que ficam guardadas dentro de mim

Nem sei como, mas de alguma maneira

Meu lema de vida sempre foi

"Faça os outros rirem

Para você não chorar"

Mas isso tem sew tornado tão difícil

Pois eu não tenho mais quem alegrar

Por isso me tranco no quarto,

respiro fundo e começo a derramar

Lágrimas de sangue, sentimentos reprimidos

que não consigo mais guardar

Então eu pego uma agenda, um lápis e me sento

E, escrevendo poemas, aos poucos vou vivendo

Olho em volta desse quart

Que mais parece uma prisão

E só penso em pular em um abismo

Para acabar com essa minha triste solidão

E foi no meio dessa loucura,

dessa minha aflição sem fim,

Que você chegou, todo alegre,

brincando e sorrindo pra mim

Se aproximou, se tornou meu amigo,

Me apoiou e me ajudou

Ficamos tão próximos que (olha essa!),

pensaram até que fosse caso de amor!

O problema é, na verdade,

que está tudo muito estranho

São ângulos muito perfeitos

que nossas vidas estão formando

Parecemos até retas perpendiculares

formando ângulos de 90°

Que, de alguma forma,

eu sei que vão acabar entortando no final

E eu estava certa, não é?

Falando sério, eu acertei

Pensei que você era um príncipe encantado,

mas, quando vi, você era um rei

Um rei que já possuia rainha,

mas que adorava brincar com corações

Então percebi que estava errada

a respeito do nosso conceito

Não somos perpendiculares,

Você e eu somos paralelas

Por isso nossos destinos jamais se encontrarão,

Viveremos, eternamente,

em busca de uma outra paixão.

Emanuele Valente
Enviado por Emanuele Valente em 19/08/2007
Código do texto: T614529
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.