QUE AMA

Quem ama sabe o segredo

De ser feliz de verdade;

Tem fé, coragem — não medo —

De buscar felicidade.

Quem ama vive sorrindo,

Mesmo num mundo de pranto,

Vive esperança sentindo,

Vive uma vida de encanto.

Quem ama não se atrapalha,

É firme e perseverante,

Amor n’é fogo de palha

Que queima só p’r um instante.

Quem ama vence a maldade

Que toda ausência contém;

Quem ama sente saudade,

Jamais esquece seu bem!

Quem ama vive cantando

Um hino de liberdade;

Quem ama vive sonhando

Co'a dona felicidade!

Quem ama sente prazer

De praticar seu amor,

Procura sempre viver

Na luz de seu esplendor.

Tolice é não declarar

O amor que sente po’alguém;

Tentar (em vão) ocultar

A chama do amor que tem.

Amor de mais não faz mal,

Amor não tem um limite;

Amor é tão natural...

Bom mesmo é que se pratique.

Quem não merece carinho,

Quem não merece perdão,

É o ser que só planta espinho

Na terra do coração!

Amor veraz não se esquece,

Lembramos cada segundo;

Amor que é amor permanece

No peito sempre profundo!

Quem não ama de verdade,

Diz amar, mas do seu jeito,

A Dona Felicidade

Anda longe de seu peito!

Quem não ama seu irmão,

Quem ao próximo ignora,

Betumou seu coração

E deixou Jesus de fora!