Insensato Coração
E quem há de dar ouvidos ao coração?
É enganoso, sonhador,
Sofredor e brincalhão.
Não fosse a seriedade da vida,
Seria até divertido,
Mas que sentido tem viver sem o escutar?
Ah, coração, aquieta,
Não tenha pressa,
Tanto o tempo passa,
Como as palavras calam,
Como as ilusões estouram feito bolas de sabão,
E a vida segue...
Os sonhos gritam,
Os guardamos tanto, escondemos tanto,
Até de nós mesmos,
Uma hora, eles querem desabrochar,
A luta é com a gente mesmo,
Ficamos a esmo,
No sonho tudo tem outra cor,
Diferente da realidade, nesse caso,
É correr contra si,
É querer fugir do que se quer,
Querer agir quando a razão pede pausa,
A folha em branco já não é tão alva,
Pensamentos vão contra mim,
Não sei se é destino, coisas assim,
Ficar entre o bom e o ruim,
O certo e o errado,
Ficar parado não é decisão,
Correr é alienação,
Que fazer?
Ninguém quer sofrer quando a vida já trouxe muitas amarguras,
A Felicidade não tem idade,
Mas tem decisão,
Por isso, não apronta coração,
Fica quieto, seja esperto,
Maduro, forte, tenha brilho próprio,
Se ame primeiro, seja inteiro,
Se complete em si,
Não perca o foco,
Veja tudo além,
Não caia mais em sofrimento,
Já chega o lamento do passado, marcado como se marca um gado,
Porque ninguém está livre de suas bobeiras,
Porém, cabe a cada um, a decisão de não fazer asneiras.
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 04/02/2019
Reeditado em 04/02/2019
Código do texto: T6566445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.