Estações

Estações

Peço perdão

Pelo amor que não foi eterno,

Pelos beijos secos,

Que um dia molhados,

Fertilizaram o corpo e a alma.

Peço perdão

Pelo inverno,

Pelo outono,

Que um dia primavera,

Resplandeceram e exalaram,

Odores á meia noite.

Que um dia verão,

Viram todas as cores e

Responderam todas ás vezes,

Incansavelmente.

Peço perdão

Pelo cansaço do sexo,

Pelas madrugadas insones,

Pelas estações não compreendidas.

Te perdôo também,

Por não entender no outono

As folhas secas no chão.

Por não perceber no inverno,

As mãos entreabertas que pediam...

Os frutos do nosso ventre.

Te perdôo e digo amém

Pelas palavras nem se quer ditas,

Pelas dores não comungadas,

Pelas hóstias não recebidas,

Pelo pão meu,

Não nosso de cada dia...

Peço perdão

Mas não digo amém

Não ajoelho,

A reza seria inútil,

Assim como a busca.

Márcia

Maio de 2007