Paixão

Teus olhos tristes, sempre tristes,

Encerram encantos e desencantos.

Nunca vi outros assim, Vós vistes?

Onde? Em praças, ruas ou recantos?

Não sei a sua cor, de que cor são.

Castanhos? Verdes? Azuis? Amêndoados?

A esta distância não consigo vê-los não.

Mas de certeza lindos e enamorados.

Cada olhar que se cruza e é cruzado,

Tem uma graça que me faz feliz,

Vejo em ti a alegria de ser olhado,

Em mim o prazer que a palavra não diz.

Mas tu não és só tristes olhos,

Tens muitos encantos recolhidos,

Eles se vão descobrindo aos molhos,

Mesmo aqueles que estavam mais escondidos.

Teu rosto tem lindo sorriso,

Tua boca o melhor beijo do mundo,

Digo porque falo sério e conciso

E desejo grande e profundo.