POESIA D'AMORE (VERSIONE ITALIANA)

Autore: Alessandro Nogueira

Tu sei la mia ispirazione

Quando tutto sembra vuoto e opaco.

Tu sei la mia esultanza

Quando tutto sembra triste e incolore.

Tu sei il mio fiore, il fiore della mia vita

Che ho imparato con passione e sincerità

Per coltivare nelle avversità più inflessibili

Di questo breve viaggio esistenziale.

Io sono innamorato della tua bellezza

Che incanta i miei sensi.

E io sono attratto dalle dolci fragranze

Con sprazzi di pace e simplicità

Che provengono dalla tua anima.

Io vorrei avvicinarmi a te ogni giorno...

E guardando nei tuoi occhi,

Io cerco di esprimere tutto il mio amore.

I ricordi del nostro amore

Accendono le sue tracce luminose

Nel recinto del nostro essere.

Sono i dolci raggi del sole

In un belissimo pomeriggio estivo

Che semina sogni piacevoli

Nel rapporto di buoni amanti

Connsegnato alla verità di una passione.

.........................................................................................

TRADUÇÃO:

POESIA DE AMOR (VERSÃO EM PORTUGUÊS)

Você é a minha inspiração

Quando tudo parece vazio e opaco.

Você é a minha exultação

Quando tudo parece triste e sem cor.

Você é a minha flor, a flor da minha vida

Que tenho aprendido com paixão e sinceridade

A cultivar nas duras adversidades

Dessa breve jornada existencial.

Sou apaixonado pela tua beleza

Que encanta os meus sentidos.

E eu sou atraído pelas doces fragrâncias

Que provém da tua alma

Com fulgores de paz e simplicidade.

Você, eu quero todos os dias me aproximar...

E olhando nos seus olhos,

Busco expressar todo o meu amor.

As lembranças de nosso amor

Incidem os seus rastros luminosos

Nos recintos de nosso ser.

Elas são os doces raios de sol

De uma bela tarde de verão

Que semeia bons sonhos

Na relação de bons amantes

Entregues a verdade de uma paixão.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 21/04/2019
Reeditado em 21/02/2024
Código do texto: T6629263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.