NO TEU CORAÇÃO

No teu coração de manteiga,

Trazes nos teus braços da vida,

um olhar da noite muito leiga

como flores de cimento.

E nas tuas mãos de cetim

Lá vai na rua o jumento.

E uma moleirinha perdida.

Com os olhos da madrugada

Nas pétalas de selim;

Como árvores pela calada,

e na voz do vento assim,

lá anda a lua apaixonada

trazendo na algibeira

uma côdea de carne alada

quando o sol está despenteado,

grita com força lá na eira

e naquela montanha triste,

já lá morreu uma enxada

e naquele jardim adormecido,

com os bancos de cristal,

nas pernas da ternura,

se vê uma Mulher co’avental.

E a chuva lá vai chorando…

Pelas ruas de Lisboa sem igual.

com uma trovoada de flores,

troveja a noite e desiste,

e ao longe o mar nervoso,

berra aos peixes já teimoso

E tu, nunca viste

Nessa madrugada acumulada.

LUÍS COSTA /13/02/2004 .

TÓLU
Enviado por TÓLU em 04/07/2019
Código do texto: T6687887
Classificação de conteúdo: seguro