TEMPO PARA AMAR

TEMPO PARA AMAR

Do canto do pássaro

sobre a fronde florida,

eu retiro um pouco

de tempo para amar.

Amar as coisas

naturais mais singelas.

Amar o que não precise tocar,

mas apenas contemplar.

O pássaro canta

e me ensina a amar.

Amar o que Deus Cria

de mais simples e belo.

Amar sem aprisionar,

mas deixar livre as coisas,

as gentes efêmeras,

as almas eternas.

Do canto do pássaro,

flui a poesia musical;

para que a cante num poema,

que me faça amar

pelo olhar que admira

as coisas simples e naturais.

Olhar inspirado,

de alma que aprende a amar

como agora,

em que um mero pássaro

faz fluir o amor instintivo,

contemplando-me

e ensinando-me a amar.

Assim, o pássaro e eu,

somos cúmplices

da poética reciprocidade

de nosso amar.

O pássaro

ama-me,

doando-me a beleza

do seu canto.

E eu o amo,

doando-lhe um belo poema

ao seu cantar.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 29/11/2019
Código do texto: T6806794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.