A FLOR E O SONHO

A FLOR E O SONHO

Quando eu peguei a flor em minha mão

uma flor vermelha repleta de espinho

não queria, mais chorar como menino

queria apenas sorrir, mesmo sozinho.

Mas com o passar do tempo, se fazia

a dor que pungente, em mim sentia

não era apenas uma dor qualquer,

a dor ia além, do que eu podia.

Durante uma travessia que já fizera antes,

ao tentar transpor uma ponte inexistente

sobrava em meu pensamento tão somente

uma dor que viera logo, muito de repente.

Então eu me calei diante da amargura,

até de outro igual que também sentia

a dor pungente, dilacerando um peito

de um homem que sofria insatisfeito

Quando eu parei para ver o que fizera

vi-me diante de uma rima consistente

que tinha como escopo uma quimera,

e o sonho se fizera pesadelo penitente.

Então eu resolvi parar tudo de momento

pra poder fugir do modo como eu queria

deixando ara traz todo um sofrimento

então parei de sofrer por mais um dia.

Mas quando chegar ao lugar que eu desejo

aonde espero encontrar minha verdade,

mas se ela não for aquilo que prevejo

quero estar porém, livre da egoidade.

VEM- 18/11/06

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 04/10/2007
Reeditado em 09/08/2011
Código do texto: T680815