RAZÃO E EMOÇÃO

Disse a Razão ao Sentimento:

Deixa de sofrer inutilmente

e procura outro modo de viver

só com razão, sem sofrimento.

A Emoção após ouvir o Pensamento

tentou fugir do domínio da Razão

e nesta tentativa e sem querer,

ficou ela presa no Coração.

E durante uma luta bem travada,

cada um ia mostrando seu sentido,

a Razão, ao se calar, só esperou,

controlar o sentimento reprimido.

E, ao final de um tempo esperado,

a Emoção aproximou-se da Razão,

em razão do aconchego conseguido

quem lucrou, foi o pobre Coração.

.28/02/07-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 11/10/2007
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T690175