Sentidos...

Se me destes, o ardor,

vos dei, a incontinência.

A fome, a flor,

a cama íntegra,

e desfeita...

E eu vos dediquei,

a febre dos sussurros.

Calores pervertidos,

impávidos gemidos,

nos rastros de manhã...

Provastes, meu calor,

com intensa diferença.

Com o tônus, e a essência,

que nunca soube, igual.

E assim vos entreguei,

a estrela mais distante,

a áurea dos amantes,

envolta no lençol...

Então, vos declarei:

Senhor dos meus Sentidos!

Escrava de um Destino,

no Império da Paixão.

Sorvi voraz sabor,

do lábio impaciente,

do pelo e a alcova ardente,

desejo e imensidão...

E foi, por ter,a vós,

somente pertencido,

que enfim, comprendi-me,

um raio de luar.

Em Vós, deixei ficar,

meu íntimo e infinito,

qual páginas de um livro,

que nunca, publiquei...

E em versos, pelo e pele,

palavras, manuscritos,

minh'alma ouvindo risos,

por Vós, me transformei...

Angra de Saudades

09/11/05

18:54hs

Day Moraes
Enviado por Day Moraes em 09/11/2005
Reeditado em 13/04/2006
Código do texto: T69365