Noite

Se achegaste independente;

Indagada foste em nossa presença,

A que confirmasse pelo sim ou pelo não,

A importância demonstrada,

Com o que sente um apaixonado coração...

Em fases, por respostas dadas lentamente,

Que dela obteríamos a trégua:

Alocadas ao remanso das emoções,

Sorrateiramente camufladas na emoção;

Aquelas, que a olhos nus talvez não sejam vistas,

Mas a que nenhuma alma astuta escape,

Tampouco a mente.