Paixões

Não adianta fingir, ou simplesmente fugir

Como se não estivesse afim

Quando o corpo e a razão

Travam uma batalha sem fim

De que vale um racional arrependido

Por não ter dado vazão às suas emoções

Obedecendo a um sistema definido

Totalmente avesso às paixões

Paixões de diversas naturezas

Doentias, saudáveis, excêntricas ou originais

Diferentes, porém de rara beleza

Jamais permitidas às pessoas formais

Não se descobrirá por acaso

A fórmula mágica que num mesmo composto

Associe paixão e formalismo a gosto

Criando um produto acabado