Saibas tu

Saibas tu que aos meus amigos dou apenas dez dias

E a você não o resto, mas toda a minha vida!

Tu és, amado, o poeta das sensíveis poesias

Que me motiva dia-a-dia.

Quando me chamas de "minha amada",

Ah... meu coração vibra de alegria!

Vibra tanto ou mais além

Que o canto mais vibrante de uma torcida.

Dou aos meus amigos breves horas ou dias,

Mas a você te darei toda a minha vida.

Frase de efeito!? Não sei...

Só sei de uma coisa: você é o poeta que sempre desejei!

Sinto-me jovem, mesmo sendo madura e experiente...

Despertas em mim o amor mais genuíno e caliente!

Sinceridade ingênua é o nome mais exato

Que está presente em nossos sonhos, carinhos e desejos.

Por isso, saibas tu, meu poeta trabalhista,

Que a sua musa carrega pra ti essa rosa socialista,

Exalando o aroma que ultrapassa a maior das utopias,

Mas que se limita ao amor mais sublime que posso te dar.

Onde eu estiver, pode ter certeza, amado,

Que a eles só dez dias, mas a você a nossa vida.

Aos meus amigos, o melhor da amizade;

A você, o inesgotável amor em uma fonte de prazer e gozo.

Ao mundo, anseio por uma sociedade fraterna;

A você, um universo capaz de caber a nossa felicidade.

Não à toa, saibas tu que aos meus amigos dou apenas dez dias

E a você não o resto, mas toda a minha vida!

Da sua amada ao