Verdadeiro amor

Dizem que o amor é o maior dos sentimentos

Maior que tudo que podemos sentir na vida

Quem ama de verdade não cai no esquecimento

E sendo grande o amor, no coração amado não resta dúvida

Quem é amado de verdade, sem egoísmos e pureza

Não consegue esquecer do amor que foi doado

E mesmo distantes, seres amados se amam com certeza

Pois o amor maior é altruísta e dentro dele tudo é perdoado

Esse amor que tanto parece distante e intocável

Está tão perto e só não é com intensidade percebido o seu poder

Por aqueles que não conhece o quão inefável

É o amor dado, sem nada esperar, sem nada receber

Amor, sentimento que não tem com o que comparar

Mas sendo nós humanos e tão cheios de imperfeições

Jamais poderemos verdadeiramente ao amor decifrar

Por isso amamos e matamos por ele com tantas convicções

Amar exige simplicidade, desapego e coração maduro

Pois misturamos primitivos instintos humanos

Como a paixão, que não é amor e as vezes no escuro

No lado sombrio da alma, matamos o que mais amamos

E se matamos julgando que o motivo foi amor

Nosso lado mais escuro, mais horrendo e primitivo

Põe fim a verdade sobre o verdadeiro valor

Pois amor não mata, não fere e não é impositivo

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 28/07/2020
Código do texto: T7019389
Classificação de conteúdo: seguro