SOU UM APAIXONADO

E a partir de agora

Já não estou apaixonado

Porque a paixão

Em mim

Passou a ser permanente

Por isso

Declaro solenemente

Sou um apaixonado

Sou um apaixonado

Não porque não veja

As desgraças

Não porque não veja

As misérias

Não porque não veja

As injustiças

Sei de tudo isso

E revolta-me

Sei de tudo isso

E denuncio

Mas sei que nada resolvo

Gastando minhas energias

Apenas com lamentações

Sou um apaixonado

Porque vejo tanta coisa

Que me faz encantar

E não são só as sereias

São os mares e os glaciares

Os golfinhos e as focas

Os rios e os riachos

As fataças e as rãs

E são as florestas

Os tigres as águias

Os arbustos as montanhas

Os veados e os cavalos

Os campos os jardins

Os galos e as borboletas

E vejo as flores

As rosas e as violetas

E vejo as aldeias

As galinhas e as abelhas

E vejo as cidades

Carros e mulheres

E há a primavera o outono

As andorinhas as folhas caídas

O verão o inverno

O sol e a chuva

E as férias as viagens

Os aviões os barcos

As praias e suas aragens

A neve e os desertos

E vejo o céu as estrelas

Os planetas e os cometas

E em sonhos e visões

Os seres

De outras galáxias

Mais inteligentes

Mais sonhadores

E mais amorosos que nós

E tudo isto é história

Geografia e biologia

Arte e literatura

Ciências e poesia

Sonhos e magia

Ah

Como é bom viver

Desfrutar esses prazeres

Os prazeres da vida

Viver viver viver

Porque a vida é bela

Amar amar amar

A melhor forma de viver

Dar dar dar

Sem esperar receber

Porque mais importante

Que ter

É ser

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 01/11/2007
Código do texto: T719006
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.