Camisetinha preta – um poema de Cora Colatina

A camiseta preta ainda precisa ter você comigo,

ela me veste bem melhor que a melancolia.

O vinho tinto não desenhou nela nenhuma

mancha no último jantar de velas apagadas

após a sobremesa e, aos poucos, incandescência.

Grata como quem foi perdoada, abri as mãos

onde as linhas traçadas conheceram seu rosto.

Está tudo bem na sua presença bem amada,

pega pelo teu braço visto as luzes da noite,

ninguém lhe cuidou tanto de hoje para adiante,

pode bisbilhotar todas as gavetas da casa

onde nada insincero se esconde ou se oculta,

a luz que se esconde é para ser aberta e lida.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 14/12/2021
Código do texto: T7407341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.