Somente o Amor

SUBI ao cume de uma montanha.

VI uma exuberante paisagem sem fim,

um bálsamo para minha alma.

OUVI o som da natureza,

Harmonia sublime, intocável, indelével.

SENTI a brisa carinhosamente

refrigerando-me além do meu corpo,

impetuosa consolação para meu espírito.

PERCEBI e RECEBI a mensagem da quietude,

da paz, do silêncio falando altissonante ao âmago

do meu ser: aquiete-se, não se agite tanto,

respire fundo.

ENTENDI que na ânsia de desfrutar de todo bem

que a vida pode oferecer, há a possibilidade

de viver uma vida infrutífera.

REFLETI que na extrema necessidade de ser amado

existe o iminente perigo de se esquecer de amar.

MEDITEI na cega ambição da conquista a qualquer preço,

que aprisiona suas vítimas, escravizadas pela própria ambição,

que nega-lhe a conquista.

CONCLUI que somente o amor, mas:

Não o amor teórico;

Não o amor somente proclamado e findado nas tribunas;

Não o amor da retórica;

Não o amor que está na moda;

Não o amor do discurso vazio;

Não o amor filosófico;

Não o amor roto das poesias sem rosto;

Mas, o amor, somente o amor que faz aproximar e tocar,

somente e exclusivamente o amor que sente o objeto amado pode levar

um grande número de pessoas

para os cumes das montanhas.

O AMOR Eterno assim fez

Desceu para subir na cruz

Desci do monte. Abri os olhos. Corri.

Fiz um sinal para o coletivo

Era mais um dia que se iniciava.

Ó, Deus! Faça-me um instrumento da tua paz!

Enche-me do teu amor.

Que graças sejam dadas a Ti

Pelas minhas atitudes, palavras e pensamentos.