Amar

Amar,

Puro absurdo !

Meu veneno e minha cura,

Meu perigo e minha verdade,

Minha fuga e minha procura,

Minha maior felicidade !

É delírio que me acalma,

Um sossego que me excita.

É frio que me aquece,

Um calor que me refresca.

É um abismo,

Meu mergulho mais profundo.

É saltar sem proteção

Pra ver surpresas nascerem

Na maior escuridão.

Ah !... É meu vôo mais bonito !

É um risco que arrisco,

Um motivo pra cegar

Sem ter medo de vagar.

Um viver por um só fio !

Quero amar !

Amar alucinadamente

Pois minhas chances de acertar

São as mesmas de errar !

E do modo mais desvairado,

Beberei nos teus olhos,

Como o mais doce veneno,

A loucura e a paz !