Preclaro Tesouro

O Poema é um bem; um benefício,

Um brinquedo que distrai minha tristeza

Num despacho verto honras à Beleza

Ofertando o coração em sacrifício!

Ele corre em minha veia como vício,

Chega à alma em proterva correnteza

E num ato repentino de surpresa

Me ilumina como fogos de artifício!

Um sujeito certa vez me aconselhou:

O trabalho que couber à tua escolha

Executes com amor e com vontade!

E desde o dia que o Verso me empregou

Quando pouso o estro sobre a folha

Me impregno de paixão e seriedade!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 27/07/2022
Reeditado em 22/11/2022
Código do texto: T7569285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.