PEDIDO À ESTRELA

 

Uma mulher que me ame com ternura,

 

os lábios sobre minha moldura,

 

cheios de crença, cheios de paixão...

 

Que pense em mim, ouvindo uma canção,

 

e pense em mim nas horas fugidias,

 

a folhear um livro de poesias.

 

Na casa quieta, na manhã chuvosa,

 

que guarde sempre no livro uma rosa.

 

E aspire como eu a paz suprema,

 

e componha comigo um só poema,

 

no prazer, na alegria, no encanto,

 

na labuta, na dor, e até no pranto...

 

Uma mulher que me ame, enternecida...

 

A mulher, afinal... da minha vida!