Amor Perene

Ao alcance do amor perene, o herói

entrou-se por caminhos áridos.

Estorou as botas

na poeira ardente do chão.

Ao alcance do amar, somente

o herói vingou-se em ser sobrante

nas vagas e em tais mares presentes

navegou por novas rotas.

Ao alcance de um amor crente

viu-se em luz branca e brilhante

entregue, indefeso aos anseios

das sirenas sibilantes

à lhe turvarem a mente.

Ao alcance do amor, foi-se...andou

tão tonto ao sol latente, até seu brônzeo limiar.

Tomou da vida o mote e das costas da África

foi para o Mar Egeu, cuidando de buscar Amor

mais do que Hades, à Morte, mais do que honras

devidas, ao poderoso Odisseu.

Ao alcance do amor grande, se perdeu

pelo mar ingente e infindo

e ao colo das mulheres

que escalou feito falésias.

Ao alcance do amor fundo, tomou

o fogo à Prometeu e restituiu a luz do mundo

ao célebre sábio Tirésias.

O rapto à Tróia, de Helene...

O que mais se poderia

que lhe equivalesse em glórias

ao alcance do Amor Perene?

RicardoSReis
Enviado por RicardoSReis em 07/12/2007
Código do texto: T767986