Meu sol

Hoje o dia amanheceu triste,

Não veio com o sol,

Traz cinza, a cor mais amarga que existe!

Será que o sol foi se encontrar com a amante?

Mas é sua hora de expediente!

Deixou-me aqui plantada esperando-lhe, que impertinente!

Será que esqueceu que tinha uma alma para esquentar?

Um coração para iluminar?

Ai! Triste-me(nina) a esperar!

E você, meu sol, meu poeta, onde foi?

Por que não veio ao meu encontro?

Tinha lhe escrito o mais lindo conto!