MÁGOA...

Carmen Cristal

 

Andei por tantos caminhos!...

Visitei mundos sem fim...

Vi da Lua todas as faces,

Astros e estrelas brilhantes

A enfeitarem o Universo,

Emprestando luz à escuridão!...

 

Subi ao Infinito!...

Vi dor e fome, o inferno do homem...

 

Mergulhei em oceanos e mares!...

Milhares de rios, montanhas e vales...

Andei perdida em florestas e matas,

Lutei por vida nos mananciais...

 

Senti as estações passando!...

Na beleza das flores me perfumei;

Alimentei-me dos frutos no outono...

Perambulei sob o sol do verão,

Senti o frio do inverno...

 

Sorri em momentos felizes,

Chorei na agonia e na dor!...

Em mim, me recolhi na solidão!...

Penei na saudade...

 

Conheci o carinho do anjo protetor.

Vi a face da morte!...Percebi

a mão de Deus, nos momentos difíceis,

Quando pensava não mais ter forças...

 

Chorei!... Sorri!...

Sofri e fui feliz...

 

Uma vida inteira de conhecimentos,

Experiências vividas, umas absorvidas,

Outras se perderam na longa estrada!...

Uma vida vivida com intensidade!...

 

De tudo só não encontrei o amor...

O amor com que tanto sonhei!...

O amor como tanto desejei!...

 

Levarei comigo esta desilusão!...

Eterna será em mim esta mágoa...

 

SP_🇧🇷 BRASIL

TEXTO REEDITADO