UM PARTO POR POESIA

Carmen Cristal

 

Quando ou onde foi

que escolhi esse caminho?

Me aborrece estar aqui, em 

Tendo o coração desesperado!

A alma em agonia!...

 

Quero gritar!...Prostrada

em frente a essa página em braco,

com uma sede agonizante por

achar palavras e dizer do que sinto!

Dizer do que me enlouquece!...

 

Em sã consciência, não acho

que escolhi isso pra mim,!...

É muito sofrimento, não tenho paz!

A cada texto, sinto as mais terríveis

dores de um parto, um parto d'alma!...

 

E o pior de tudo é quando perdes

a liberdade de poder te expressar,

com a preocupação de ser censurado!...

Que vão te apontar o dedo como

se estivesses sendo a errada de tudo!...

 

Estou cansada não quero isso pra mim!...

Mas, o que posso eu fazer, diante

de um filho que quer nascer?

Tua vontade não é nada e é assim,

Quando a poesia quer sair de ti!...

 

Queres parar mas não consegues

Ela virá, sairá seja como for nem que

Para isso tenha que rasgar a tua alma!...

Ela virá ao mundo dar o seu recado!...

Então me deixem falar, do jeito que for!

 

Não me ponham amarras ou

morrerei de desespero...

Se meu amor é culpado

deixem que eu grite!...Deixem

que eu viva a minha solidão.

 

Não há perdão!

Não há desculpas!...

A duras penas, foi o que me enfiaram

pela goela abaixo, assim são as trocas!

Dei amor recebi indiferença!...Foda-se!

 

Tu poderias ter tido tudo de mim!

Mas, não soubestes dar valor,

Agora terás para ti o gelo,

o silêncio de uma alma que já

te dedicou tanto amor...

 

Silenciastes o amor que

tão docemente te foi oferecido...

Hoje meu coração é um frio cristal,

Morre a poesia, morro eu

Morre o amor em mim...

 

Botucatu - SP