Eu lhe amei

E do começo, eu de início, lhe amei.

Te amei enquanto o conhecia

E buscava por amar-lhe,

Mais lhe conhecer.

Te amei enquanto eu dormia

E sonhava acordada

Querendo lhe adormecer.

Te amei enquanto chorava

E enquanto caiam as lágrimas,

O amor inundava o meu ser.

Te amei em meio alegrias

Que viravam tristezas

Do amor já conter.

Te amei pelas noites quentes

Em que muito eu queria

poder lhe aquecer,

Destas noites que frias findavam,

Gelando meu senso,

Confundindo meu ser.

Te amei em meio a covardia

Que todo tempo eu via diante de mim.

Te amei com coragem suprema

De enfrentar toda a teima

Que eu teimava em não ver.

Te amei por todo momento

Mesmo me machucando,

Em cada instante, eu lhe amei.

Te amei mesmo se me ofendias,

Quando chorando eu não tinha

Como enxergar a você.

Te amei mesmo sendo tão cego

E nunca me vendo diante de ti.

Te amei a cada segundo,

Em que estando mudo

Eu ouvia com dor

O som que o silêncio dizia

Que nunca sentiria

Por mim mesmo amor.

Te amei quando longe estava,

Quando perto chegava,

Sem movimento algum.

Te amei por completo e, infindável

É o amor que carrego

Nada amável por mim.

Te amei no concreto e abstrato,

Mesmo decepcionando

As descobertas que fiz.

E do fim, eu por fim, lhe amei.