Querência de amor

Gostaria de amar um amor por inteiro,

Puro, verdadeiro,

Que desfrute da paz que tanto procuro,

Que se doe por completo,

Seja porto seguro,

Repleto de planos para o futuro;

Que divida lembranças, sorrisos, luar,

Que acalente meu pranto,

Ou não me faça chorar;

Que seja indescritível,

Sem resumo ou recinto,

Que o faça caber;

Que sendo indivisível,

Se transmute e divida

Mais amor, sem conter.

Que não seja mais um amor infrutífero,

Que alimente o espírito,

Dentro e fora de mim;

Mas tudo em seu tempo devido

Esse amor, eu duvido,

Que possa existir.

Mas não enteno dos planos de divinos,

E seria bem-vindo, se concedesse a mim,

Um amor tipo este descrito,

Que eu amasse, e recíproco,

Também fosse sentido,

Pela pessoa amada por mim.