POR UM AMOR QUE ME AME!

Carmen Cristal

 

Por esse cantar que minh'alma desnuda,

Entrego-me aos sonhos vis e ilusões profanas!

Que será de mim que da poesia faço guarida,

O viver em rimas teatrais e mundanas...

 

Um cantar triste onde, o amor se desfaz,

por minhas madrugadas em virtuosos prantos,

sem saber por onde andas, com quem estás!...

Choro por tua indiferença, por desencantos!

 

A chuva bate na vidraça, um vento sem calor!...

Afastam-me da beleza das estrelas, da lua!

Nem um feixe de luar para amenizar minha dor!...

A solidão invade minh'alma descrente e nua!

 

No travesseiro abafo o som de um soluçar! 

O corpo, estremece no vazio daquele ninho!...

Quantas noites em claro, só tristeza no ar!

Dói a espera de quem ama e se vê sozinho!

 

Fartam-se os fantasmas que vivem da dor,

Do desamor dos esquecidos, sem valor!

Amantes sofridos, da poesia fazem abrigo!

Escondem nas palavras, um coração ferido...

 

Pobre poeta que em agonia, tece suas rimas

Versos que busca validar, qualificar o inciso,

emprestar coragem e dignidade, sem cismas

para continuar e viver por um falso riso!

 

Quanta tristeza ainda precisarei amargar

Até estar livre desse dissabor, viver sem ti?!

Um amor que só faz sofrer é um amor 

que tem que acabar, que precisa morrer!

 

Não mereço! Não quero mais sentir assim!

Daria minha vida pela tua, por muito amor

Não soubestes valorizar o que te dei, fim!

Vou para os braços de quem me der valor...

 

BOTUCATU-SP