DAMA CIUMENTA

Autor Valdir Loureiro

Calíope, eu estou calado

porque um amor que eu queria

deixou-me fora, jogado,

por causa da Poesia.

Para que essa apatia

com o meu entretenimento?

É um gesto ciumento?

é forma de intolerância?

Eu sofro daquela ânsia

de fazer verso na cama,

junto à musa que me chama

sem eu saber de onde vem.

Porém não faço desdém

de outra ninfa que me ama.

____________________________

Nota: os versos acima são 14 Redondilhas maiores com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).