NÃO QUEIRA ME CALAR, AMOR!...

Carmen Cristal

 

Olho a noite, o silêncio me atormenta!...

Porque devo calar se nasci para falar,

Deixar que o sentir brote de mim

Saia pelo mundo afora, sem direção

 

não quero calado o meu coração

nem prender as palavras e rimas...

Se quero falar, eu vou falar!..

Se quero chorar, eu vou chorar!...

 

Se amo e sofro por um amor maldito!...

Eu vou gritar, vou rebentar meu peito,

Não serás tu quem irá inibir meu poetar...

Livre me darei em versos a um só olhar

 

A vida e as condições do meu viver,

Estão acorrentadas ao tamanho

Dos sentimentos que se manifestam

livres dentro de mim, sem amarras!

 

Seja por amor ou manifestando a dor,

serei eu, de verdade, com lealdade

com que sempre me entreguei aos

versos, que são partes vivas de mim...

 

Amei, com o poder e força da natureza!...

E com o mesmo poder e força, estou sofrendo!...

Te perder, não estava em mim, dói demais!

As recaídas são constantes e gigantes...

 

Não importa se minhas queixas saem

em rimas tortas de versos brancos!...

Se escrevo sem saber de rimas perfeitas...

Se métricas não fazem parte de mim...

 

Que se dane o mundo! Dor não tem rosto!

A dor não é contada em sílabas...

Nem se encaixa por sonoridade...

A dor é o que sinto, maldade sem razão!...

 

Me deixa!... Me deixa chorar...

Não quero calar, nem esquecer...

Meu amor se foi, nem quero mais amar...

O que era pra ser já foi, agora é viver…

 

O egoismo humano chegou ao limite!...

Quem se importa com o sentir alheio!?

Sem serventia tudo é objeto, descartável...

Noite ou dia, a razão é uma, impota "usufruir"...

 

Botucatu-SP