É CONTIGO, POESIA!

Autor Valdir Loureiro

Poesia, é contigo que eu desabafo

a dor ressentida por causa de amor

vivido em um tempo de riso e de flor

que, em verso saudoso, eu descrevo e grafo.

Sua imagem de encanto, aqui fotografo

e guardo o retrato na imaginação.

Ó Doce Poesia, traz conformação

ao meu peito aflito e distante de quem

amei, foi embora, deixou-me e também

levou minha fonte de inspiração.

____________________________

Nota: os versos acima são apenas 1 décima com 10 Hendecassílabos no ritmo de galope à beira-mar emprestado da poética do Cordel, com rimas interpoladas abbaaccddc.