Amei-te tanto

Amei-te tanto e de tantas formas,

E acreditei que me quiseste

Nem que fosse por um instante

Que palavras de amor tão docemente me disseste!

Amei-te demais, muito além!

Naquele dia tão risonho!...

E morreu como morre todo o sonho

Deixando atrás de si só a dor! ...

E na taça do amor, a recordação!

Dos sentidos que bebi com ardor

A tragos profundos, no deleite dos desejos, perdendo a razão...

O meu sonho morreu... Que desgraçada!

E como louca no mundo me vi lançada,

Nas ruas sangrentas banhadas com o sangue do meu pobre coração.