Flor Maior

Flor exótica,

Flor maior,

Mulher flor,

Mística rainha florescida

De fragrância inigualável,

Etérea,

Quase esvoaçante,

Celestialmente lírica,

Faz da verdade o seu perfume

Deixando na suavidade da brisa

Que ecoa,

O aroma veraz.

Dentre os matizes,

No veludo das pétalas orvalhadas,

Encontra-se sua sábia cor

Que já ensinou pequenos e grandes.

Na sua fragilidade esconde a certeza,

A fera ferida,

Indomada,

Vivida

E entre seus espinhos protege

E acaricia seus ramos e brotos

Num beijo maternal.

Ah ! Vênus em flor,

Espirituosa e temperamental,

Delicada e resistente

As intempéries que a vida lhe presenteou.

Mantém a integridade apurada,

Sem transparecer

Em momento algum,

Emurchecer.

Flor maior,

Firme e ponderada,

Suas raízes são como

Mãos que penetram

Nas entranhas da alma translúcida,

Levando na seiva,

A busca da onisciência,

Aportando seguramente

Seus brotos na existência,

Fazendo florescer

Novamente o jardim.