DATA SURPREENDENTE

Vi o calendário e fui surpreendido

Pelo número tal, o nosso dia magno.

Como em todo dia deste, eu não me estagno

E hoje me senti feliz, comovido.

Faço os versos teus com o meu velho sentido

Que se torna novo com este novo dia.

Ó meu grande Amor, tu me dás a alegria

Que eu quero sentir, mas não tenho a quem peça.

Em todo dia assim, o prazer recomeça

No meu corpo em chamas que, sem ti, esfria.