Queimar, amar

Amar nunca foi o tempo e o todo

Foi e é deixar arder o fogo

Que mesmo distante, semoto,

Continua, sempre, queimar

Amar é nunca ter certeza

É não pertencer a realeza

É nunca querer estar certo

E só deixar o outro reinar

Amar é deixar livre

É ter doçura e leveza

É ser brasa solitária ardente

Que teima e queima perene

Atravessando o vento solene

Que traz no olhar, a cirene,

Que é fagulha e querosene.

Do tesão, da ardência, ao risco,

Tal qual lua, em brasa ardente,

Que fez de um homem eloquente,

Um fiel e leal delinquente

Um peralta que só pensa em amar.

Carlos Maciel CJMaciel
Enviado por Carlos Maciel CJMaciel em 06/02/2024
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7993528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.