Florada

O tempo então só me gritou verdades

Algumas não vi, outras esqueci

E me habitam também aquelas...

As que ecoam nas profundezas de meu espírito

Estou envolta pelo universo

Chego a este enredo no abraço de uma graúna

Ainda estou aprendendo, respeitando

Quando estiver completa os céus dirão...

Sem pressa, prazos ou enganos

Meus passos percorrem a floresta, cautelosos e fascinados

Das terras que nos fizeram trago as flores na alma

Desdobram-se aqueles sorrisos e sedução

Indiferentes se em castelos ou taperas

São sempre brancas luas crescentes

A desabrochar os saberes

Dos mundos entre sertões e mares

Ah, sim...

Os rios continuarão correndo, fiéis e valentes

Compreendendo nossas torrentes de sonhos

Cometas imortais seguem sua trajetória

E os planetas dançam, mansos na epopeia de olhares

Tudo que é certo precisa ser

É inevitável

Trago também comigo a capa que alguém me emprestou

Para destruir febre ou frio

Invisíveis ou não, viemos da mesma poeira

Seguimos nessa linha que Deus nos ditou

Seu arco apontou para o alto e acertou nosso âmago

Causando efeitos em nossas constelações

Me fazendo te reconhecer, quebrando conceitos

Olho as raízes de nossa jornada

Elas entrelaçam em outras mil

Estamos em sagrada união onde mágoa e morte inexistem

Os séculos gritam e me causam insônia

Me perguntam se conseguirei chegar

É tarde e escuro agora para desistir

Tropeço, sangro para provar da vida

Fico bem, novamente tenho a chave comigo

Posso escolher...

Qual porta?

Índios, professores, gigantes

Cada escolha uma sentença

Estou descalça, escolho aquela que coroa você

Agora estou no grande salão

Você é belo, sempre foi e será

Me deixe ficar, mais um pouco

Eu só vou aplaudir

E tudo mais é música

Somos assim

Crianças diante das vontades de um semeador

Sem farpas, luvas ou dúvidas

A fantasia se fará...

Somos constantes e também passageiros

Estamos aqui construindo as bases e os espelhos da eternidade

Com a batuta que gera luz, vento e bondade

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 12/02/2024
Código do texto: T7997455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.